pub-banner-classic-1.png
pub-banner-large-1.png

CUISINE & VINS

D-Vine, la Nespresso des caves

med-66e46c79940cdf08cd83d5f5f180b3df2f5a5465.jpeg
©10-Vins

Il n'est plus nécessaire d'aller au restaurant pour déguster un bon cru. Grâce à une machine ingénieuse, vous pouvez désormais découvrir différents vins au verre, sans besoin d'ouvrir plusieurs bouteilles.

med-0738307768404c289dbbd2f84b9b4c8e4ad9e424.jpeg
©10-Vins

Qui dit produit d'exception, dit forcément concept d'exception ! Créée par la start-up nantaise 10-Vins, la D-Vine est la première machine de dégustation de crus* au verre. Comment ça marche ? On vous dit tout.

med-1240052702b54121ce669c5be54f5be07873554c.jpeg
©10-Vins

Un sommelier connecté

Vous êtes amateur de bon vin et avide de découvertes ? Vous aimez organiser des soirées de dégustation entre amis ? Plutôt que d'ouvrir plusieurs bouteilles qui ne seront pas nécessairement toutes vidées, la D-Vine vous propose de multiplier les expériences en savourant des millésimes conditionnés dans des flacons de 10 cl, soit le contenu d'un verre dans la restauration.
Cette machine fonctionne sur le même principe que la célèbre Nespresso, sauf qu'au lieu de capsules de café, ce sont ici des fioles de vin qui sont placées dans D-Vine. Grâce à une puce d'identification propre à chaque cru, la D-Vine reçoit alors les informations de service nécessaires telles que la température et le carafage du vin avant de remplir votre verre en moins d'une minute.

Des rêves de grandeur

Quelque trente-cinq références françaises sélectionnées par un œnologue sont pour l'instant proposées par la start-up, à des tarifs allant de 2 à 16 € le flacon en fonction du cru. Mais la carte devrait bientôt s'étoffer avec des vins étrangers. Plus largement, la start-up entend d'ailleurs se développer à l'international.
Si vous souhaitez tenter la dégustation au verre à domicile, il vous en coûtera la modique somme de 890 € pour acquérir la D-Vine en ligne sur : www.10-vins.com.

* L'abus d'alcool est dangereux. À consommer avec modération.

Julie Polizzi
Article vu 4 fois

Derniers articles

  • Cuisine & vins, Jeudi 14 Septembre 2017

    Un burger sauce vegan

    med-a7629f8f2ad7de3e8d3461cadb468232d2734efe.jpeg
    ©iStock / City Presse
    Ce n'est pas parce qu'on décide d'opter pour un régime végétarien ou vegan qu'il faut renoncer pour autant à ses plats préférés. Amateurs de burgers, on vous livre nos meilleures astuces…

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Mercredi 13 Septembre 2017

    Ils ont choisi de vivre sans frigo

    med-332b7430f5f0c706b442f0788b6e92934c003655.jpeg
    ©iStock / City Presse
    Véritable étendard de l'ère du supermarché, le frigo ne serait-il pas en voie de devenir obsolète tant notre consommation a évolué ces dernières années ? Acheter bio et local, consommer moins de viande et de produits laitiers, éviter au maximum...

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Mardi 12 Septembre 2017

    Les délices de la gastronomie corse

    med-213ea0b1a5a88cbcb3b222dc1be1ab19aa4f2635.jpeg
    ©iStock / City Presse
    D'inspiration méditerranéenne, la gastronomie de l'île de Beauté s'est taillé une réputation bien au-delà de ses frontières insulaires. De la charcuterie aux biscuits en passant par les vins, on vous dit tout sur les délices de ce terroir rustique...

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Mercredi 6 Septembre 2017

    La cuisine du yin et du yang

    med-c8317d691e9f76440ebd12d921fb034d726bae21.jpeg
    ©iStock / Citypresse
    Tout comme l'acupuncture, la pharmacopée ou encore le massage Tui Na, la diététique est l'une des branches de la médecine traditionnelle chinoise. Née il y a plus de 2 000 ans, cette dernière se base sur une vision de la vie et de l'univers...

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Mercredi 6 Septembre 2017

    L'or noir passe au vert

    med-3b0ee10f7aa6d8567ee15c093cba45c78434f33a.jpeg
    Marque fétiche des aficionados de chocolat depuis 1883, Côte d'or met son or noir au vert en lançant une nouvelle gamme estampillée AB. Pour le plus grand plaisir des becs sucrés, elle propose désormais des tablettes fines de chocolat noir d'exception,...

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Mardi 5 Septembre 2017

    Les microbrasseries à la conquête des consommateurs

    med-3c0d123eed7fec8b8de93b11d578c16cc2620308.jpeg
    ©iStock / Citypresse
    Les microbrasseries poussent désormais comme des champignons sur le territoire français. Surfant sur la vague du local et du terroir, ces nouveaux temples du houblon parviennent même à séduire ceux qui n'aimaient pas la bière…

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Jeudi 31 Août 2017

    Le gâteau à la broche

    med-4484dec2aa85ec2406cf2e7b1994d5dde34bf2f6.jpeg
    ©iStock / City Presse
    Voilà un dessert préparé avec amour et surtout avec beaucoup de patience ! Car si la recette du gâteau à la broche n'a rien de sorcier – c'est un mélange à base de beurre, de farine, d'œufs et de sucre –, sa très longue cuisson est en revanche...

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Mercredi 30 Août 2017

    Craquez pour les crackers

    med-ce3eaaafaed2b4ea5d7094009eac8069a529e1b0.jpeg
    ©iStock / City Presse
    Si les Français ont inventé la biscotte, nos voisins britanniques peuvent se targuer d'avoir donné naissance au cracker. Comme beaucoup de grandes créations culinaires, ce petit biscuit léger, que nos voisins d'outre-Manche apprécient aussi...

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Mardi 29 Août 2017

    Le houmous à toutes les sauces

    med-fa28cc84b670657956b801ab2b6d23eae13362f2.jpeg
    ©iStock / City Presse
    Si tout le monde ou presque connaît le houmous, on ne sait pas toujours comment bien l'assaisonner ni avec quoi le déguster. Les variantes sont pourtant nombreuses pour se régaler de ce mets libanais sans pour autant s'en lasser.

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Mardi 22 Août 2017

    Réussir sa crème anglaise

    med-ae052b3a043632930e38ac404424201bdddc0001.jpeg
    ©iStock / City Presse
    Idéale pour sublimer le fondant au chocolat ou agrémenter une île flottante, la crème anglaise est une recette facile à réussir. Toutes nos astuces pour une préparation savoureuse et onctueuse à souhait…

    Lire l'article

Ces articles peuvent vous intéresser