pub-banner-classic-1.png
pub-banner-large-1.png

CUISINE & VINS

D-Vine, la Nespresso des caves

med-66e46c79940cdf08cd83d5f5f180b3df2f5a5465.jpeg
©10-Vins

Il n'est plus nécessaire d'aller au restaurant pour déguster un bon cru. Grâce à une machine ingénieuse, vous pouvez désormais découvrir différents vins au verre, sans besoin d'ouvrir plusieurs bouteilles.

med-0738307768404c289dbbd2f84b9b4c8e4ad9e424.jpeg
©10-Vins

Qui dit produit d'exception, dit forcément concept d'exception ! Créée par la start-up nantaise 10-Vins, la D-Vine est la première machine de dégustation de crus* au verre. Comment ça marche ? On vous dit tout.

med-1240052702b54121ce669c5be54f5be07873554c.jpeg
©10-Vins

Un sommelier connecté

Vous êtes amateur de bon vin et avide de découvertes ? Vous aimez organiser des soirées de dégustation entre amis ? Plutôt que d'ouvrir plusieurs bouteilles qui ne seront pas nécessairement toutes vidées, la D-Vine vous propose de multiplier les expériences en savourant des millésimes conditionnés dans des flacons de 10 cl, soit le contenu d'un verre dans la restauration.
Cette machine fonctionne sur le même principe que la célèbre Nespresso, sauf qu'au lieu de capsules de café, ce sont ici des fioles de vin qui sont placées dans D-Vine. Grâce à une puce d'identification propre à chaque cru, la D-Vine reçoit alors les informations de service nécessaires telles que la température et le carafage du vin avant de remplir votre verre en moins d'une minute.

Des rêves de grandeur

Quelque trente-cinq références françaises sélectionnées par un œnologue sont pour l'instant proposées par la start-up, à des tarifs allant de 2 à 16 € le flacon en fonction du cru. Mais la carte devrait bientôt s'étoffer avec des vins étrangers. Plus largement, la start-up entend d'ailleurs se développer à l'international.
Si vous souhaitez tenter la dégustation au verre à domicile, il vous en coûtera la modique somme de 890 € pour acquérir la D-Vine en ligne sur : www.10-vins.com.

* L'abus d'alcool est dangereux. À consommer avec modération.

Julie Polizzi
Article vu 10 fois

Derniers articles

  • Cuisine & vins, Jeudi 20 Juillet 2017

    La tomme, made in Catalogne

    med-068d8062871b8683ee32fcaee4376a92ba415a7c.jpeg
    ©Cadi / Per Inter
    C'est un voyage savoureux au cœur des Pyrénées orientales qui attend les amateurs de fromage avec la tomme catalane AOP !

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Mercredi 19 Juillet 2017

    La datte, un petit goût de paradis

    med-9a0a3c3a04028b843ba63c8bced42ba7446b2aac.jpeg
    ©iStock / City Presse
    Fruit issu du terroir oriental, la datte est très consommée en France. Si elle accompagne volontiers les tajines et autres couscous, elle permet aussi d'élaborer de nombreuses pâtisseries. Bref, qu'on aime le salé ou le sucré, la datte a tout...

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Dimanche 9 Juillet 2017

    Des légumes au dessert

    med-f4b609e7a0a8ca2b0b8b08a631d51a54bc5961e8.jpeg
    Vous connaissiez la salade de fruits, vous allez désormais pouvoir tester la salade de fruits… et de légumes ! Hélène Schernberg et Louise Browaeys, deux ingénieurs agronomes très inspirées, se proposent de révolutionner notre façon de consommer...

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Vendredi 7 Juillet 2017

    Les ananas voient rose

    med-0fac6f619c7bac91ecfaf9b196f0db6c2d1026de.jpeg
    ©iStock / Citypresse
    Ces dernières années, l'ananas est partout ! En déco, en mode, sur les réseaux sociaux et, bien sûr, dans nos assiettes ! Une tendance qui donne de drôles d'idées aux Américains, puisque l'entreprise Del Monte a récemment commercialisé un ananas…...

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Jeudi 6 Juillet 2017

    50 nuances de vert

    med-a358b41776e1aeb78e622f745cb2432c06864c47.jpeg
    Du jus détox au burger veggie, la tendance est décidément au vert ! Fruits, légumes, graines et autres superaliments issus de la grande famille végétale ont investi nos cuisines pour remettre nos régimes alimentaires sur pied. Manger green,...

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Mercredi 5 Juillet 2017

    Le Pimm's détrône le Spritz

    med-c9a8bb21ad31b0fc94a9b4a3029a42d1556efa07.jpeg
    ©iStock / City Presse
    1-0 pour l'Angleterre ! Au pays des cocktails, la Grande-Bretagne gagne sans conteste le match de l'été ! Fini le Spritz et son amertume rafraîchissante, on passe au Pimm's*, un alcool à base de gin et d'épices qui se boit avec de la limonade....

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Mardi 4 Juillet 2017

    Les bienfaits des aliments fermentés

    med-971710f20e1e32a2c4cb72ddca6daa4c719dfdb7.jpeg
    ©iStock / City Presse
    Très en vogue dans nos assiettes, les aliments fermentés ont tout bon pour notre santé ! En plus d'améliorer notre système digestif, ils sont riches en vitamines, en minéraux et permettent de lutter contre certaines maladies.

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Mercredi 28 Juin 2017

    Le beef jerky débarque

    med-d18c5885976cdcfee9c92aa55f2d4bb8dfad09bc.jpeg
    ©iStock / City Presse
    Popularisé aux États-Unis, le beef jerky est une recette de lamelles de viande de bœuf séchée qui se grignotent à toute heure.

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Mardi 27 Juin 2017

    Les bienfaits des graines germées

    med-e15e6a40228401a228f0abe79b4832afe9179bc5.jpeg
    ©iStock / City Presse
    À glisser dans chacun de nos plats, que ce soit dans les salades, les soupes ou dans une belle omelette, les graines germées sont les alliées santé de notre quotidien. Faciles à faire pousser soi-même, on ne pourrait plus s'en passer !

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Mercredi 21 Juin 2017

    La pomme de terre primeur à l'honneur

    med-e8217af9df67b8934c16e9b0ea5fb77ea2a971ef.jpeg
    ©iStock / City Presse
    Si l'on n'ignore pas le goût des Français pour l'indétrônable « patate », on connaît moins leur prédilection pour la pomme de terre primeur. C'est pourtant un fait : selon une étude réalisée par OpinionWay pour le CNIPT* et FranceAgriMer en...

    Lire l'article

Ces articles peuvent vous intéresser