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CUISINE & VINS

Le poivre dans tous ses états

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©La Martinière

S'il est omniprésent en cuisine, rares sont ceux à avoir percé les secrets du poivre. Plus qu'une épice, il fait l'objet d'une véritable passion chez les gourmets au palais raffiné. C'est notamment le cas d'Erwann de Kerros, fondateur de Terre exotique, épicerie fine en ligne réputé pour son vaste catalogue de produits du monde entier. Ce grand voyageur – qui n'a pas hésité à quitter sa Bretagne natale pour s'aventurer, quatre ans durant, dans la vallée de Penja au Cameroun, réputée pour ses trésors épicés – nous propose ici un ouvrage aussi rigoureux que luxueux sur cette denrée précieuse. Pendant plusieurs centaines de pages, l'auteur, épaulé par la journaliste gastronomique Bénédicte Bortoli, dresse une classification complète des poivres, agrémentée de splendides photographies.
Un fabuleux voyage au pays des papilles, qui n'oublie jamais de régaler nos pupilles !

Terre de poivres, par Erwann de Kerros et Bénédicte Bortoli, éditions de la Martinière, 320 pages, 39,90 €

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