pub-banner-classic-1.png
pub-banner-large-1.png

CUISINE & VINS

Promenons-nous dans les bois

med-6211eff52340469a2ee8f451567021de39a466dd.jpeg

Chaque année, à l'automne, nos amis les champignons sortent de terre, pour le plus grand plaisir des amateurs de cueillette et de balades en sous-bois. Mais l'agréable sortie mycologique peut vite tourner au cauchemar en cas d'erreur d'identification. Pour tout savoir sur les champignons comestibles, procurez-vous vite le petit guide de terrain écrit par la pharmacienne Solange Strobel et le chef cuisinier Nicolas Ruhlmann pour les éditions Larousse. Savoir où débusquer les « coins à champignons » en fonction des milieux naturels, maîtriser les techniques de cueillette durables et surtout apprendre à identifier les variétés pour ne pas s'intoxiquer… Cette bible riche en bonnes astuces, en précieux conseils et en délicieuses recettes vous sera vite indispensable !

Et si on allait aux champignons… ! Les secrets de cueillette d'une pharmacienne, Solange Strobel et Nicolas Ruhlmann, éditions Larousse, 12,90 €

Article vu 25 fois

Derniers articles

  • Cuisine & vins, Vendredi 15 Décembre 2017

    Les bienfaits de la grenade

    med-5d241857d45889d043edb70d4f0877f4ea2aa72e.jpeg
    ©iStock / City Presse
    L'hiver, c'est la saison de la grenade ! Cela tombe bien car, à cette période de l'année, notre organisme a besoin de faire le plein de vitamines pour garder la forme. Et pour cela, la grenade est un fruit aux multiples vertus, parfois insoupçonnées…Les...

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Mercredi 13 Décembre 2017

    Le brookie, attention tuerie !

    med-5aeea3d31d8a7eadd9e1f533d1717ddc34a324df.jpeg
    ©iStock / City Presse
    On fond tous pour le brookie ! Cette nouvelle pâtisserie tendance est un délicieux mélange entre le cookie et le brownie. Véritable bombe calorique car ultra-gourmand, c'est toutefois un pur plaisir pour les papilles.

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Mardi 12 Décembre 2017

    Des cadeaux à boire (avec modération !)

    med-cd799428080a39e9efb0704821dcfa3e23ff5e77.jpeg
    ©iStock / City Presse
    Pour célébrer les fêtes de fin d'année comme il se doit, nous vous proposons une petite sélection de cadeaux à déguster avec modération…

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Samedi 9 Décembre 2017

    Les bienfaits des blettes

    med-5cfbf4ae1f611984039758345ec11595cccca008.jpeg
    ©iStock / City Presse
    Avec son petit goût d'épinard, la blette est un légume d'hiver que l'on aime déguster en soupe, dans les quiches, avec un peu de crème ou encore dans les caillettes. Si les blettes sont un plaisir pour nos papilles, elles sont aussi pleines...

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Mercredi 6 Décembre 2017

    Hoppers, des pancakes à la mode sri lankaise

    med-0e0d71f8db01c1035b7ba6cd6f0e50792e712206.jpeg
    ©iStock / City Presse
    Si l'on vous dit « pancake », vous pensez forcément USA, brunch du dimanche et sirop d'érable. Pourtant, nos amis d'outre-Atlantique n'ont pas l'apanage de la crêpe gourmande savourée au petit déjeuner. En terre tamoule, on déguste des hoppers...

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Mardi 5 Décembre 2017

    La morue, trésor de la cuisine portugaise

    med-570668ed53fc51b12a27cf7d9f7e74038ce8c079.jpeg
    Lisbonne, Porto, les plages de l'Algarve… Le Portugal a le vent en poupe et sa cuisine aussi. Star incontestée de la gastronomie lusitanienne, la morue se déguste à toutes les sauces. Voici tout ce que vous devez savoir sur ce poisson plein...

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Samedi 2 Décembre 2017

    Les bienfaits du litchi

    med-cfe6441d3a12eee0970266850059d5a79ebb1910.jpeg
    ©iStock / City Presse
    Mets très apprécié en Chine et en Inde, le litchi gagne à être connu ! Riche en potassium, ce fruit à l'écorce rougeâtre vous aide à réguler votre pression artérielle, tandis que sa vitamine C et son calcium boostent vos défenses immunitaires...

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Mercredi 29 Novembre 2017

    L'album qui fait aimer la soupe

    med-828c1595aa6179e670a42811eca92a1213beb38c.jpeg
    Vos enfants font grise mine devant leurs haricots verts ? Les Légumes, quelle aventure ! vont leur faire voir leur bol de soupe sous un nouveau jour. Conçu comme un imagier, ce grand album présente les trésors du potager à travers une mise en...

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Mardi 28 Novembre 2017

    Les pâtes chinoises et nouilles de riz à l'assaut de nos cuisines

    med-59307659c703e63b5676d08bae2b8690216fa41d.jpeg
    ©iStock / City Presse
    Comme nos voisins italiens, l'Asie a fait de la pâte l'un des ingrédients clés de sa gastronomie. De plus en plus présentes sur les étals de nos supermarchés, les nouilles chinoises s'invitent dans nos marmites. Mais entre leur variété et leurs...

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Lundi 27 Novembre 2017

    Canard des Landes, l'incontournable de Noël

    med-e1d43f9e8a76877b174ee9f3a06b16ccc5683236.jpeg
    ©iStock / City Presse
    Après un début d'année chaotique pour les agriculteurs des Landes qui élèvent les canards, ce produit phare du terroir français sera bien sur les tables de Noël…

    Lire l'article

Ces articles peuvent vous intéresser