pub-banner-classic-1.png
pub-banner-large-1.png

CUISINE & VINS

Promenons-nous dans les bois

med-6211eff52340469a2ee8f451567021de39a466dd.jpeg

Chaque année, à l'automne, nos amis les champignons sortent de terre, pour le plus grand plaisir des amateurs de cueillette et de balades en sous-bois. Mais l'agréable sortie mycologique peut vite tourner au cauchemar en cas d'erreur d'identification. Pour tout savoir sur les champignons comestibles, procurez-vous vite le petit guide de terrain écrit par la pharmacienne Solange Strobel et le chef cuisinier Nicolas Ruhlmann pour les éditions Larousse. Savoir où débusquer les « coins à champignons » en fonction des milieux naturels, maîtriser les techniques de cueillette durables et surtout apprendre à identifier les variétés pour ne pas s'intoxiquer… Cette bible riche en bonnes astuces, en précieux conseils et en délicieuses recettes vous sera vite indispensable !

Et si on allait aux champignons… ! Les secrets de cueillette d'une pharmacienne, Solange Strobel et Nicolas Ruhlmann, éditions Larousse, 12,90 €

Article vu 12 fois

Derniers articles

  • Cuisine & vins, Mardi 17 Octobre 2017

    Œufs éthiques, qu'est-ce que c'est ?

    med-f92b42bc6aac67a7512dac40e720eab7592f7651.jpeg
    ©Poulehouse
    Si beaucoup de consommateurs privilégient les œufs des poules élevées en plein air, peu savent qu'elles finissent quand même très vite à l'abattoir… Une entreprise lance donc une version plus éthique.

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Mardi 17 Octobre 2017

    La spiruline, une championne en cuisine

    med-f2f7673c72d241d25c112025191d2aba73355616.jpeg
    ©iStock / City Presse
    Si elle compte désormais parmi les superaliments les plus réputés, on ne sait pas forcément que la spiruline est aussi la grande alliée diététique des sportifs.

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Mercredi 11 Octobre 2017

    Des idées de sucré salé à tester

    med-c410a62c71786ae5ce024d1311be70e421cb1e7d.jpeg
    ©iStock / City Presse
    Le sucré salé, c'est à la mode ! Pas seulement réservée aux plats exotiques et épicés, cette drôle d'association est une source d'inspiration pour de nombreuses recettes. Et l'on ne vous parle pas ici de la pizza ananas, mais de plats plus élaborés...

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Mardi 10 Octobre 2017

    Cet automne, les bouillons détox passent à l'attaque

    Pour nettoyer son organisme et le revigorer à l'approche de l'hiver, rien de tel que d'absorber une infusion d'eau chaude agrémentée de quelques plantes triées sur le volet. Mais les tisanes ne sont pas les seules à nous rendre ce précieux service....

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Vendredi 6 Octobre 2017

    Champions, les champignons !

    med-3d87df006e02bdbfc7dca72409faca3610c80e8c.jpeg
    ©Delachaux et Niestlé
    Arrivée de l'automne oblige, tous les mycologues sont sur les chapeaux de roues pour partir en chasse des précieux cèpes, agarics, amanites et autres lépiotes qui garniront leur panier ! Pour les aider dans leur quête, les éditions Delachaux...

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Jeudi 5 Octobre 2017

    Maca, l'amie du petit déjeuner

    med-07dfa86c8310a6945c634f90ab200b68512ebb1b.jpeg
    ©iStock / City Presse
    Après une rentrée sur les chapeaux de roues et un début d'automne tristounet, votre énergie est au plus bas et vous accusez un sérieux coup de mou. Réjouissez-vous, nous avons trouvé le remède parfait pour vous requinquer en gourmandise et affronter...

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Mercredi 4 Octobre 2017

    L'alimentation bio explose les marges

    med-4db457773ada00cfb0e4d899dfd0cb937680809b.jpeg
    ©iStock / City Presse
    Désormais tendance, les produits bio fleurissent un peu partout dans les grandes surfaces qui se targuent de le mettre à la portée de toutes les bourses. Pas si sûr ! Alors que les professionnels attribuent uniquement le prix élevé de ces articles...

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Samedi 30 Septembre 2017

    Les tendances gourmandes de l'automne

    med-4ef33457622ee344f841fc7075dd68cb76bd71f1.jpeg
    ©iStock / City Presse
    Adieu fraises, melons, pastèques, abricots et tomates ! La saison des fruits et légumes d'été s'éloigne en même temps que les températures chutent. Nos assiettes se remplissent davantage et on fait le plein de produits de saison : raisins, châtaignes,...

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Mardi 26 Septembre 2017

    Fromage végane, on en fait tout un faux-mage

    med-af345aa6befee954939dcf15fb8898a026bcf407.jpeg
    ©iStock / City Presse
    Si les préparations végétariennes ont la cote dans nos cuisines, il reste difficile de se débarrasser de certaines spécialités. Le fromage fait partie de celles-là, et pourtant, il existe désormais du faux-mage, une préparation végane à base...

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Mardi 26 Septembre 2017

    Trois recettes de confiture en mode sucré salé

    med-f59d0df9b34f6a9d1396469a563853b1a9d701f8.jpeg
    ©iStock / City Presse
    Mettez l'originalité en bocal avec ces idées de délicieuses confitures sucrées salées. Des recettes à déguster à l'apéro, sur une tranche de pain grillé !

    Lire l'article

Ces articles peuvent vous intéresser